Kegiatan Komunitas Belajar (Kombel) Lampa Nari Sabtu Belajar Guru (SaLaRu) SMP Negeri 3 Kota Bima

SMP Negeri 3 Kota Bima dalam Rangka Meningkatkan Profesionalisme Guru mempunyai program Unggulan yaitu Salaru (Sabtu Belajar Guru) melalui Komunitas Belajar Lampa Nari. Kepala SMP Negeri 3 Kota Bima (Muhtar, S.Pd) membuka kegiatan yang digelar di ruang pertemuan SMP Negeri 3 Kota Bima.

Muhtar mengungkapkan bahwa Hampir Seluruh Sekolah yang ada di Kota Bima ini telah menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar. Kendati demikian, saya sangat mendukung terlaksananya kegiatan-kegiatan untuk penyegaran dan peningkatan kompetensi serta pengetahuan dalam implementasi kurikulum tersebut.

“Guru harus selalu mengembangkan dan mengasah kemampuannya dalam menghadapi perkembangan dan perubahan yang ada, baik itu melalui komunitas Belajar Lampanari Yang ada SMP Negeri 3 Kota Bima, maupun melalui Platform Merdeka Mengajar. Sudah saatnya kita bergerak maju bapak ibu mari ciptakan perubahan demi memajukan dunia pendidikan pada umumnya terkhusus pada pendidikan yang ada di SMP Negeri 3 Kota Bima. Mari menjadi guru profesional wujudkan merdeka belajar. Ujarnya.

Guru SMP Negeri 3 Kota Bima antusias mengikuti kegiatan tersebut mengingat perlunya pengembangan kompetensi guru