Workshop Peningkatan Kompetensi Guru SMP Negeri 3 Kota Bima Dalam Memahami Kurikulum Merdeka

SMP Negeri 3 Kota Bima. Dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan Pegawai, SMP Negeri 3 Kota Bima melaksanakan kegiatan Workshop dengan tema “Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Memahami Kurikulum Merdeka” yang berlangsung selama dua hari (mulai 2 dan 4 Maret 2024). Workshop ini dilakukan setelah proses Belajar Mengajar selesai. Tujuan Workshop ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dan peran guru khususnya guru mata pelajaran agar penyajian materi dapat berjalan dengan baik dan benar. Meningkatkan komitmen profesionalisme guru SMP Negeri 3 Kota Bima dalam penyusunan RPP, dan dapat mengaplikasikan hasil kegiatan kepada peserta didik dengan harapan dapat meningkatkan mutu Pendidikan.

Pada kegiatan Workshop tahun ini pembicara / nara sumber adalah Fitri Hijriati, S.Pd (Guru Penggerak SMP Negeri 3 Kota Bima). dengan harapan agar para Guru mendapatkan materi yang berasal dari sumbernya langsung, yang dapat digunakan sebagai acuan dalam kegiatan pelaksanaan pembelajaran di SMP Negeri 3 Kota Bima. Salam Guru Hebat. Spenti… Yes…Yes… Yes!