Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM)

Platform Merdeka Mengajar memberikan kesempatan yang setara bagi guru untuk terus belajar dan mengembangkan kompetensinya kapan pun dan di mana pun guru berada. Fitur Belajar pada Platform Merdeka Mengajar memberikan fasilitas Pelatihan Mandiri yang memberikan kesempatan kepada gurud an tenaga kependidikan untuk dapat memperoleh materi pelatihan berkualitas dengan mengaksesnya secara mandiri. Fitur lain dari Belajar adalah Video Inspirasi, fitur ini memberikan kesempatan kepada Guru dan tenaga kependidikan bisa mendapatkan beragam video inspiratif untuk mengembangkan diri dengan akses tidak terbatas yang pada akhirnya adalah mengembangakn kualitas dari komptensinya dalam impelementasi kurikulum merdeka.

Platform Merdeka Mengajar mendorong guru untuk terus berkarya dan menyediakan wadah berbagi praktik baik. Fitur lainnya adalah Berkarya, dimana fitur ini adalah memberikan “Bukti Karya Saya” yang merupakan best praktis dari hasil impelemnatsi pembelajaran terutama terkait best praktis pembelajaran pada kurikulum merdeka, Guru dan tenaga kependidikan dapat membangun portofolio hasil karyanya agar dapat saling berbagi inspirasi dan berkolaborasi sehingga guru dapat maju Bersama.

Hampir 100 % Pendidik dan Tenaga Kependidikan di SMP Negeri 3 Kota Bima memanfaatkan platform merdeka mengaja (PMM) Muhtar, S.Pd selaku kepala SMP Negeri 3 Kota Bima mengatakan bahwa “ platform merdeka Mengajar ini sangat membantu guru guru dalam membuat perencanaan pembelajaran, menentukan metode mengajar dan serta membagikan praktik baik dalam pembelajaran dengan guru-guru lain. saya selalu memberikan motivasi kepada guru guru SMP Negeri 3 Kota Bima agar selalu aktif dan memanfaatkan platform mendeka mengajar ini selain itu juga banyak fitur-fitur lain yang sangat membantu guru” ujarnya.